首页 >

新闻

北京航空航天大学与德国FESTO合作仿生软体机器人亮相汉诺威工业展

2017-05-03

北京航空航天大学与德国FESTO合作仿生软体机器人亮相汉诺威工业展

       北京时间4月24日至28日,北京航空航天大学ITR软体机器人实验室与德国FESTO合作研制的软体章鱼触手机器人(Soft Robotic OctopusGripper)在汉诺威工业展(Hannover Messe)亮相,并引起公众、工业、学术等各界人士的兴趣。本届汉诺威工博会的主题为“融合的工业――创造价值”。德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)与波兰总理贝娅塔•希德沃(Beata Szydlo)详细地了解了仿生软体机器人在未来的工业操作、人机共融交互等领域的应用前景。

       麻省理工科技评论(MIT Technology Review)、美国有线新闻网(CNN)等科技网站与媒体先前对软体章鱼触手机器人进行了详细报道。
       北京航空航天大学项目负责人文力与德国FESTO也进一步探讨了下一步的仿生软体机器人合作研究计划。